AGP Dialogue national : le président Oligui Nguema échange avec les membres du bureau AGP Gabon : Bientôt un recensement des biens de l’Etat AGP Coopération Gabon-France : un forum économique en perspective APS SENEGAL-PRESIDENTIELLE / Bassirou Diomaye Faye reçu en audience par Macky Sall MAP Afrique du Sud: Zuma exclu des prochaines élections (Commission électorale) MAP La CAF annonce les dates des finales de la Ligue des Champions et de la Coupe de la Confédération MAP Afrique du Sud: 45 morts dans un accident d’autocar au Limpopo APS SENEGAL-ITALIE-TRANSPORTS / ITA Airways va inaugurer en juillet une ligne Rome-Dakar APS SENEGAL-ENVIRONNEMENT / Bonne amélioration des taux d’accès à l’eau et à l’assainissement (expert) ANP Signature de convention entre le Niger et la Société WAPCO Niger pour un programme de formation de talents à Southwest Petroleum University de Chine

LE COACH DES DJURTUS ÉVOQUE LE MANQUE DE RÉALISME DE SON ÉQUIPE

12 Novembre      82        Sport (12592),

Dakar, 11 nov (APS) – Le sélectionneur national bissau-guinéen Baciro Candé a regretté le manque de réalisme de son équipe contre les Lions du Sénégal, à l’origine selon lui de la défaite des Djurtus (0-2), en match comptant pour la troisième journée des éliminatoires de l’édition 2021 de la Coupe d’Afrique des nations (CAN).

« Nous avons réussi à bien les contenir en première période mais dommage que de l’autre côté, nous n’avons pas pu mettre nos deux occasions au fond », a-t-il dit, jugeant généreux le penalty accordé au Sénégal.

Sadio Mané a ouvert la marque pour le Sénégal sur penalty, à trois minutes de la fin de la première période après une faute concédée par un défenseur des Djurtus sur Ismaila Sarr.

« En deuxième période, le Sénégal a été mieux dans la partie mais la Guinée Bissau a joué sans complexe », a estimé Baciro Candé avant de donner rendez-vous dimanche pour la manche retour de cette confrontation entre les deux équipes.

« Nous donnerons tout pour nous assurer des trois points de la victoire », a assuré le sélectionneur de l’équipe bissau-guinéenne.