AGP Guinée : Le Syli Espoir jouera son match de barrage qualificatif aux JO Paris 2024 le 09 Mai AGP France : La Guinée construit un immeuble R+6 pour sa représentation diplomatique à Paris MAP Deux civils tués par des hommes armés dans l’Extrême-Nord du Cameroun AGP Guinée : Les nouveaux ministres prêtent serment devant le chef de l’Etat MAP L’interaction entre l’Islam et les sociétés africaines en débat MAP Afrique du Sud: quatre morts dans une fusillade au KwaZulu-Natal MAP Niger: cinq terroristes neutralisés dans l’ouest du pays (armée) AIP Lancement de la première planification stratégique globale pour la conformité du travail à Abidjan AIP 51 greffiers s’engagent à accomplir leur mission avec professionnalisme AIP La ministre Belmonde Dogo réaffirme l’engagement du gouvernement dans le relogement des déguerpis de Gesco

Les Lions de l’Athlas du Maroc dominent les Fauves de Bas-Oubangui de Centrafrique 4 – 1

14 Novembre      103        Sport (12593),

Bangui, 14 nov. (ACAP) – Les Lions de l’Athlas du Maroc ont battu vendredi 13 novembre 2020 à Casablanca au Maroc les Fauves de Bas-Oubangui sur le score de 4 – 1 en match comptant pour la 3ème journée du groupe E, des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations, Cameroun 2022.

La rencontre a été dirigée par le trio arbitral de nationalité malienne, dans le Stade Mohamed 5, vide à cause de la pandémie de la COVID-19.

Dès le coup d’envoi de l’arbitre central, les Lions de l’Athlas du Maroc ont dominé de bout en bout les Fauves de Bas-Oubangui de Centrafrique en inscrivant les trois buts à la 6ème, 29ème sur penalty et 32ème minutes de la première partie de la rencontre, tandis que les Fauves ont réduit le score à la 25ème.

A la reprise, les marocains ont marqué le 4ème but à la 63ème. A cet effet, les poulains du coach des Fauves, François Zoui, n’ont pas pu développer le football qu’il faut à cause de la partialité de l’arbitre malien en défaveur des Centrafricains.

Dans cette même poule E, les Mauritaniens et les Burundais se sont neutralisés un but partout pour le compte de la 3ème journée des éliminatoires de la CAN Cameroun 2022.

Dans ce groupe E, le Maroc totalise 7 points, la Mauritanie 5 points, la République Centrafricaine compte 3 points et le Burundi ferme la manche avec un point.

Il convient de signaler que la rencontre de la 4ème journée des éliminatoires de la CAN Cameroun 2022, Centrafrique/Maroc est prévue le 17 novembre prochain à Douala au Cameroun, où les Centrafricains ont intérêt à prendre la revanche.