AIP Beugré Mambé se félicite des fruits de la collaboration entre la Côte d’Ivoire et le Ghana dans le secteur du cacao MAP Les moyens de promouvoir la coopération agricole au centre d’entretiens entre M. Sadiki et son homologue de la Guinée-Bissau MAP CAN de futsal (Demi-finale) : Finale et ticket du Mondial pour l’Angola vainqueur de l’Egypte 7 à 3 MAP Togo: Nouveau vote des députés pour ou contre la nouvelle Constitution MAP RDC: des milliers de personnes affectées par des inondations dans l’est du pays MAP Agriculture/Irrigation : La République du Congo veut tirer profit de l’expérience marocaine (ministre congolais) MAP Agriculture : Le Cap-Vert déterminé à concrétiser sa coopération avec le Maroc (ministre capverdien) MAP L’armée nigériane tue 192 terroristes présumés en une semaine AIP Cinquantenaire de la vaccination : L’Afrique de l’Ouest et du Centre ont un taux de couverture de 70% AIP MASA : Le groupe de Jazz Akinroots gratifie le public de « Multiverse » son second album

Atletismo são-tomense conquista 17 medalhas em jogos juvenis da CPLP

24 Juillet      53        Sport (12690),

São-Tomé, 24 Jul ( STP-Press ) – São-Tomé e Príncipe conquistou 17 medalhas nas provas de atletismo nos jogos da CPLP, sendo, 1 ouro, 10 prata e seis bronze, posicionando-se na 3ª posição em função de números de medalhas nesta competição, na qual, Moçambique ficou a frente com 22 medalhas, seguido de Portugal com 18.

O jovem atleta são-tomense, Dudú Vera Cruz foi o maior destaque do atletismo de São-Tomé e Príncipe ao erguer a medalhada de ouro conquistada na prova de salto em cumprimento com a marca de 6,70 metros de acordo com dados divulgados pela organização do evento.

Das 17 medalhas conquistas por atletas são-tomenses, 6 foram arrebatadas nas provas convencionais, sendo, 3 saídas do salto em cumprimento e 3 nos lançamentos e outras 11 medalhas são-tomenses foram conquistadas em desporto adaptado ou seja de pessoas com deficiências.

A seleção juvenil de Moçambique foi a grande vencedora em atletismo ao conquistar 22 medalhas, sendo, 12 ouro, 6 prata e 4 bronze seguida de Portugal que obteve um total de 18 medalhadas resultantes de 8 ouro, 5 prata e 5 bronze.

Seguem-se na lista, Cabo-Verde com 13 medalhas, designadamente, 4 ouro, 4 prata e 5 bronze, Angola com 11 composta por 3 ouro, 4 prata e 4 bronze, Brasil com 4, sendo 2 ouro, 2 bronze e Guiné-Bissau 3 como resultado de 1 prata e 2 bronze.

Por um lado, em função de número de medalhas, São Tomé e Príncipe fica 3ª posição da classificação geral e por outro lado, em função da conquista do ouro, o atletismo são-tomense se posiciona na 6ª posição da geral.