APS SENEGAL-SANTE / Des guides pour enseignants destinés à la détection précoce des troubles visuels chez les élèves APS SENEGAL-ASSAINISSEMENT / Curage des réseaux : l’ONAS fait le point des opérations pré-hivernales à Dakar APS SENEGAL-MEDIAS-SOCIETE / Alioune Sall s’imprègne de la situation de l’APS APS SENEGAL-AFRIQUE-SANTE / Lutte contre le paludisme : vers le déploiement de deux nouveaux vaccins sur le continent africain APS SENEGAL-AFRIQUE-SANTE / L’OMS évoque la nécessité d’assurer une ”prestation continue et équitable” des services de lutte antipaludique ATOP Le FDR à la conquête de l’électorat dans le Vo ATOP Le Prof Wolou du PSR à Tchamba ATOP LA DMP A LE CONQUETTE DU SUFFRAGE DANS LE HAHO ATOP Vo : Le parti UNIR à la conquête de l’électorat ATOP Les électeurs de Kloto promettent les trois sièges au parti UNIR

Championnat Scolaire Africain/Maroc 2023: Le Bénin vainqueur du tournoi qualificatif de L’Ufoa B

14 Novembre      75        Sport (12730),

Abidjan, 14/11/2022 (MAP) – Le Bénin a remporté, dimanche à Abidjan, le tournoi qualificatif de la zone Ufoa B du championnat scolaire de la CAF, aussi bien chez les garçons que chez les filles.

Les jeunes joueurs béninois ont littéralement dominé la compétition : le Collège d’enseignement général (Ceg) de Cobly chez les filles et le Ceg Sainte Rita chez les garçons ont terminé sur la plus haute marche de la compétition, dans les deux catégories.

En finale, les filles du Ceg Cobly ont dominé l’équipe Burkinabè de l’école Chanvigny (1-1, 5-4 tab).

Chez les garçons, les jeunes béninois du CEG Sainte Rita ont battu ceux de la Côte d’Ivoire (Cours Secondaire Vénus de Saioua) 2-0.

Les deux équipes béninoises se qualifient de facto pour la Coupe d’Afrique de football scolaire qui aura lieu au Maroc en 2023.

Chaque équipe championne du tournoi scolaire UFOA-B a remporté, en plus du trophée, une récompense financière de 67 millions francs CFA.