MAP L’économie sud-africaine a crû de 0,1% au 1er trimestre (banque centrale) MAP Côte d’Ivoire : La CEI annonce une mise à jour de la cartographie électorale pour la présidentielle de 2025 MAP Le Burkina Faso prolonge la mobilisation générale face au terrorisme MAP Centrafrique: la MINUSCA annonce le déploiement de casques bleus supplémentaires dans le sud-est du pays AIB Les enjeux de l’émergence de l’AES au cœur des débats au premier CASEM du ministère des Affaires étrangères AIP Une plateforme digitale des créateurs africains lancée AIP Des acteurs privés de santé renforcent leurs capacités en technique pratique de gestion de trésorerie de leurs entreprises AIP L’Union européenne octroie des prêts pour accompagner les femmes entrepreneurs en Côte d’Ivoire (Ambassadrice) AIP Protection de l’environnement : l’Arabie Saoudite lance l’initiative verte à Abidjan AIP Les sages-femmes et institutrices unissent leurs efforts pour favoriser la scolarisation des jeunes filles

Côte d’Ivoire/6ème journée D3: le Siguilolo de Séguéla vainqueur d’Agir FC de Guibéroua

18 Mars      359        Sport (12588),

Séguéla, 18 mars (AIP) – Le Siguilolo de Séguéla est sorti vainqueur de la rencontre comptant pour la sixième journée du championnat national de football de troisième division (D3) face à l’Agir FC de Guibéroua qui s’est incliné sur la marque de deux buts à un (2-1), au cours d’une rencontre disputée, dimanche, au stade Losseni Soumahoro.

Ce sont les poulains du coach Koutouan Meyan Pierre qui, durant les 15 premières minutes du match, ont dominé la partie avant que le camp adverse ne renverse la vapeur. Cependant, aucune des deux équipes ne parviendra à scorer jusqu’à ce que l’arbitre central Koffi Franck Robert ne les envoie à la pause.

Dès la reprise, à la suite du télescopage de deux défenseurs de l’équipe venue de la région du Gôh, à la 48ème minute, le véloce attaquant du Siguilolo, Memassa Coulibaly, ramasse un ballon qui traîne dans la surface de réparation et n’a aucune peine à battre le gardien adverse.

Neuf minutes plus tard, sur une action anodine, l’Agir FC égalise par Sangaré Alassane quand le gardien N’Gouan Pacôme, par inadvertance, fait la passe à l’adversaire qui ne se fait pas prier pour mettre la balle au fond des filets.

Alors que les deux équipes s’acheminaient allègrement vers un match nul, Séka Jean-Eudes annihile tous les espoirs des poulains du coach Krou Tanoh par une reprise de volée.

Deux buts à un, à la grande joie des supporters du Siguilolo qui était classé quatrième de la poule A, à l’issue de la 5è journée. Le week-end prochain, le club de Séguéla jouera contre l’Espérance sportive d’Issia (ESPI), pour la 7è journée