ACI Congo/Culture: Zous Suprême entend promouvoir la femme africaine ACI Congo/Société: Le Sénat adopte la création d’une agence nationale pour la réinsertion des jeunes ACI Congo/Société: Roger Oyéré réfute les allégations de vente de bébés à l’hôpital de Talangaï AIP Des acteurs échangent sur l’élaboration d’un plan stratégique de lutte contre le travail des enfants AIP La troisième édition du Salon africain du football, prévue du 28 au 29 juin à Abidjan AIP Les transformateurs de la noix de cajou peinent à s’approvisionner face aux exportateurs asiatiques autorisés à acheter à l’intérieur AIP Le salon des Mamans prévu en octobre à Abidjan ACI Congo/Sénat: Pierre Ngolo appelle à mutualiser les efforts pour combattre la criminalité ACI Congo/Education: L’université de Chine envisage d’accompagner le pays dans le domaine de l’enseignement ACI Congo/Climat: Le pays se dote du plan de travail en capacités d’adaptation au changement climatique

FC de Cupelum vence o Campeonato Nacional da Segunda Divisão “Guiness Bola”

8 Juillet      65        Sport (12729),

Bissau, 08 Jul 21 (ANG) – O FC de Cupelum sagrou-se quarta-feira vencedor do campeonato de futebol da segunda divi~soa a Guiness Bola, ao derrotar a sua congénere de Massaf de Cacine por 4-1, no jogo realiado  no Estádio Lino Correia, em Bissau.

Com este resultado o recem promovido à 1ª divisão 2021/22 sagrou-se o campeão da referida prova.

Os primeiros dois golos de FC de Cupelum, que já havia assegurado a subida  à primeira divisão, foram apontados pelo  atacante Braima Galiça aos 13 e 27 minutos da partida, e nos 39 minutos Paulino não desperdiçou a oportunidade que teve e apontou o terceiro golo dos amarelos que deixava a equipa cada vez mais tranquilo e confiante na conquista do título.

A partida ficou  marcada pela  expulsão do atacante de Cacine, uma localidade do Sul da Guiné-Bissau.

No segundo tempo do jogo, o Massaf de Cacine apesar de jogar  reduzido a 10 elementos, pressionou ao FC de Cupelum, e logo nos 57minutos da segunda parte, reduziu a desvantagem por 3-1, marcando o seu primeiro e unico golo apontado por intermedio de Serifo Camará vulgo (Lewandowski).

Dez minutos depois  o FC de Cupelum fechou o resultado com o seu quarto golo apontado por Toni da Silva .

Para o Técnico de FC de Cupelum, Seco Sar, a vitória é justa e foi dedicada à todos  os atletas que compõe a estrutura futebolistica de Cupelum,  assim como aos  adeptos do clube.

“O objectivo agora é repousar e começar a pensar no próximo desafio da próxima época da “Guiness Liga”, disse Sar.

O Técnico de Massaf de Cacine Djibi Camará, considerou injusto o resultado, e queixou-se de que a sua equipa foi penalizada para facilitar a vitória do seu adversário.

“Não consigo explicar o porquê de tanta descriminação, só porque viemos do interior do país. Merecemos ser tratados deste jeito ? Penso que não. Somos todos guineenses, deste jeito acredito que o nosso futebol não vai a lado nenhum”, descreveu Djibi Camará.