APS SÉNÉGAL–POLITIQUE–DIPLOMATIE / Un universitaire explique les dessous de la diplomatie de bon voisinage prônée par Dakar APS SENEGAL-AFRIQUE-DIPLOMATIE / A Banjul, Bassirou Diomaye Faye ”sera accueilli comme il se doit”, assure un officiel gambien APS SENEGAL-SIERRALEONE-COOPERATION / Le vice-président de la Sierra Leone reçu en audience par Bassirou Diomaye Faye APS SENEGAL-AFRIQUE-SOCIETE / Dakar et Banjul invités ‘’à jouer un rôle pilote’’ dans le processus d’intégration sous-régionale APS SENEGAL-LITTERATURE / L’Harmattan Sénégal présente deux ouvrages sur le blanchiment de capitaux dans l’UEMOA, samedi APS SENEGAL-AFRIQUE-CINEMA / Un expert salue la solidarité féminine mise en avant dans certains films pour sensibiliser sur le réchauffement climatique MAP CAN de futsal (demi-finale) : Le Maroc en finale et en Coupe du monde après sa victoire face à la Libye (6-0) MAP CAN de futsal (demi-finale): Le Maroc évince la Libye (6 – 0) se qualifie pour le Mondial MAP Le ministre malien de l’Agriculture salue les progrès du Maroc en matière de gestion d’eau et de barrages MAP Océanographie: Madagascar souhaite tirer profit de l’expérience marocaine (ministre malgache)

Liga : Le Marocain Ezzalzouli inscrit son premier but avec le Barça

12 Décembre      180        Photos (4436), Sport (12694),

Madrid – Le jeune joueur marocain Abdessamad Ezzalzouli a inscrit, dimanche, son premier but avec son équipe, FC Barcelone, lors du match qui a opposé l’équipe catalane à Osasuna comptant pour la 17ème journée du championnat espagnol et qui s’est soldé par un nul 2-2.

Ezzalzouli a inscrit la 2ème réalisation des visiteurs à la 49ème minute. L’équipe de Xavi Hernandez a ouvert le score par l’intermédiaire de Nicolas Gonzalez à la 12ème avant que David Garcia n’égalise pour Osasuna deux minutes plus tard.

Chimy Avila a privé le Barça de la victoire à 4 minutes de la fin de la rencontre en inscrivant le but égalisateur des locaux (2-2).

Avec ce nul, les catalans sont 8èmes avec 24 points à 15 unités du Real Madrid, le leader solide de la Liga qui jouera ce soir le derby de la capitale contre l’Atletico de Madrid.

Ezzalzouli a réalisé ses débuts officiels avec la première équipe du FC Barcelone fin octobre lors du match qui a opposé le club catalan à l’Alaves.

Il a signé un contrat de trois ans avec FC Barcelone en septembre dernier en provenance d’Hercules.

Le joueur marocain a une clause libératoire de 200 millions d’euros.

Né le 17 décembre 2001 à Beni Mellal, Ezzalzouli, formé à Elche et Hercules, est un ailier technique qui peut jouer sur les deux côtés.