AGP Guinée : Le Syli Espoir jouera son match de barrage qualificatif aux JO Paris 2024 le 09 Mai AGP France : La Guinée construit un immeuble R+6 pour sa représentation diplomatique à Paris MAP Deux civils tués par des hommes armés dans l’Extrême-Nord du Cameroun AGP Guinée : Les nouveaux ministres prêtent serment devant le chef de l’Etat MAP L’interaction entre l’Islam et les sociétés africaines en débat MAP Afrique du Sud: quatre morts dans une fusillade au KwaZulu-Natal MAP Niger: cinq terroristes neutralisés dans l’ouest du pays (armée) AIP Lancement de la première planification stratégique globale pour la conformité du travail à Abidjan AIP 51 greffiers s’engagent à accomplir leur mission avec professionnalisme AIP La ministre Belmonde Dogo réaffirme l’engagement du gouvernement dans le relogement des déguerpis de Gesco

Ligue 1 LONACI (1ère journée en retard) : L’ASEC défait la SOA et prend les commandes

30 Septembre      50        Sport (12593),

Man, 30 sept 2022 (AIP)-L’ASEC Mimosas a défait la Société omnisport de l’armée (SOA) deux buts à un (2-1), en match retard comptant pour la première journée de la Ligue 1 ivoirienne, prenant ainsi les commandes au classement avec six points plus trois.

Jeudi 29 septembre 2022, au stade Robert Champroux de Marcory, la troupe venue du côté de Sol béni a vite pris le contrôle du match, en privant au maximum les Sodjas du cuir. Belle maîtrise de la rencontre qui va se solder dès la 11e minute par l’ouverture du score (1-0). Le chef-d’œuvre est du dossard 20, Zouzoua Pacôme, qui met dans le vent deux défenseurs militaires avant de catapulter le cuir dans les filets gardés par le portier Bougo Elysé.

Quelques minutes plus tard, soit à la 25e, les Mimos reviennent à la charge par Bada Arthur qui corse l’addition à deux buts à zéro, suite à un ballon mal négocié par la défense adversaire. Les deux équipes vont aller à l’oxygénation sur ce score à l’avantage des Jaune et Noir.

A la reprise, les militaires vont relever leur niveau de jeu et poser des difficultés au champion en titre. Les occasions vont suivre cette nette domination. A la 60e minute, sur un coup de pied arrêté aux abords de la défense mimos, Doua Seniko réduit le score pour la SOA (2-1).

Les militaires vont maintenir  la pression sur les hommes de Julien Chevalier qui ne craqueront pas jusqu’au coup de sifflet final. Avec cette deuxième victoire, l’ASEC éjecte le Stella club et occupe désormais le fauteuil de leader. Elle jouera son prochain match contre le FC San Pedro au stade Robert Champroux, dimanche 02 octobre.