MAP L’envoyé du Président du Conseil présidentiel libyen exprime les remerciements de son pays à SM le Roi pour le soutien constant à la cause libyenne et souligne l’importance du renforcement de l’UMA APS SENEGAL-ECONOMIE / Saer Niang dit pourquoi le Sénégal mise sur les achats publics durables APS SENEGAL-MONDE-CLIMAT / Changement climatique : plus de 70% des travailleurs exposés aux risques sanitaires (OIT) APS SENEGAL-GOUVERNANCE / Mise en place d’un observatoire national de la démocratie participative APS AFRIQUE-MONDE-DEVELOPPEMENT / 10ème FRADD : le secrétaire exécutif de la CEA relève ‘’l’urgente” nécessité de se remettre sur la bonne voie pour atteindre les ODD – Agence de presse sénégalaise APS AFRIQUE-MONDE-DEVELOPPEMENT / Le 10 ème FRADD offre une nouvelle opportunité aux pays africains (officiel) ANP Ouverture du Forum sur les droits et inclusion numériques à Accra au Ghana Inforpress UCID considera que Governo deve “assumir em pleno” a questão dos voos inter-ilhas Inforpress Planalto Norte: Criadores com dificuldades em encontrar milho no mercado pedem apoio ao Governo na compra de ração Inforpress Língua Inglesa: Mais acesso a tecnologia contribuiu muito para melhoria do ensino e aprendizagem – professora

TOURNOI DE QUALIFICATION À LA CAN U20 : LES LIONCEAUX EN DEMI-FINALE AVEC LA MANIÈRE

22 Novembre      92        Sport (12723),

Dakar, 22 nov (APS) – L’équipe du Sénégal U20 a obtenu sa qualification en demi-finale du tournoi de qualification à la CAN de la catégorie après sa large victoire 5-1 ce dimanche contre celle de la Gambie.

Après le nul 1-1 contre la Sierra Leone vendredi lors du
match d’ouverture, les Juniors n’ont pas laissé la place au doute en ouvrant le score dès la 4-ème minute par Samba Diallo.

Si la Gambie a égalisé dans son temps fort, le Sénégal a
repris l’avantage dans les derniers instants de la fin de la première période grâce à un penalty transformé par Dion Lopy.

Le Sénégal porte l’estocade dès le retour des vestiaires à
la 46-ème minute grâce à une belle action collective conclue par Dion Lopy.

La suite a été une affaire de penaltys. Des attaquants sénégalais prenant de vitesse des défenseurs gambiens qui n’ont que la faute
pour stopper les vagues offensives.

A la 50-ème minute, Mohamed Ba se fait justice en transformant
la faute commise sur lui pour le 4-1.

Si quelques minutes plus tard, Dion Lopy a raté le penalty sifflé après une faute commise sur Libasse Gueye, le nouvel entrant Malick Ndoye est allé de son but pour porter la victoire à 5-1 à la 89-ème minute.