AGP Dialogue national : le président Oligui Nguema échange avec les membres du bureau AGP Gabon : Bientôt un recensement des biens de l’Etat AGP Coopération Gabon-France : un forum économique en perspective APS SENEGAL-PRESIDENTIELLE / Bassirou Diomaye Faye reçu en audience par Macky Sall MAP Afrique du Sud: Zuma exclu des prochaines élections (Commission électorale) MAP La CAF annonce les dates des finales de la Ligue des Champions et de la Coupe de la Confédération MAP Afrique du Sud: 45 morts dans un accident d’autocar au Limpopo APS SENEGAL-ITALIE-TRANSPORTS / ITA Airways va inaugurer en juillet une ligne Rome-Dakar APS SENEGAL-ENVIRONNEMENT / Bonne amélioration des taux d’accès à l’eau et à l’assainissement (expert) ANP Signature de convention entre le Niger et la Société WAPCO Niger pour un programme de formation de talents à Southwest Petroleum University de Chine

Tunisie/15 ème CANA Séniors de Natation : La Guinée quitte la compétition, sans disputer la moindre finale

24 Août      101        Sport (12592),

Rades, 24 août (AGP)-La 15ème édition du Championnat d’Afrique Séniors de Natation (CANA) a pris fin pour les athlètes guinéens dans toutes les épreuves auxquelles ils étaient engagés dans la capitale tunisienne. Au nombre de (05) cinq qualifiés pour ce championnat où 29 vingt-neuf pays ont pris part depuis le 20 août, c’est ce mercredi, 24 août que la compétition est terminée pour les athlètes guinéens.

Après les éliminations de Naby Laye Kéita, de Fodé Amara Camara et d’Elhadj Gnane Diallo au compte de la 4ème journée, ce furent les tours de Mamadou Tahirou

Bah et de Mariama Lamara Touré, tous en 50 m nage libre.

En série dame, Mariama Lamarana Touré a fait un temps inférieur aux attentes, 37.94.07. Du côté des Monsieurs, Mamaadou Tahirou Bah n’a pu réaliser qu’un temps de 27.24.06 aux tours préliminaires de ce championnat qui tire vers sa fin.

Avec ces résultats, la 15ème édition du CANA est terminée pour les cinq athlètes guinéens qui n’ont jamais joué la moindre finale de ce rendez-vous tunisien.

A préciser que la cérémonie de clôture aura lieu sur le même site (piscinebolympique de Rades) dans la soirée qui sera suivie le lendemain par la natation en eau libre du côté de la plage Garmath à 18 km de Tunis.