CAN 2019 (éliminatoires/ 6e journée) : le Burundi arrache sa première qualification

Bujumbura, 23/03/2019 (MAP) – Le Burundi a composté son ticket pour la phase finale de la Coupe d’Afrique des Nations, la première de son histoire, en faisant match nul contre le Gabon (1-1), samedi à Bujumbura, pour le compte de la sixième et dernière journée des éliminatoires.

La sélection burundaise a décroché la lune grâce à un but en seconde période de Cédric Amissi (75e), meilleur joueur du match, malgré un but contre son camp d’Omar Ngando (81e).

Adversaire invaincu lors de ces éliminatoires avec 2 victoires et quatre matches nuls, le Burundi a ainsi atteint la phase finale de la Coupe d’Afrique des nations 2019, qui se déroulera en Egypte du 15 juin au 13 juillet.

Le Gabon, qui jouait sa dernière chance à Bujumbura, devait absolument décrocher les trois points pour obtenir sa qualification à la CAN 2019.

Les Panthères, éliminés au premier tour lors de la CAN 2017, essuient un nouveau revers avec cette élimination. Il faut remonter à la CAN 2012 au Gabon et en Guinée équatoriale pour trouver le dernier résultat satisfaisant des Panthères avec un quart de finale.