Salitas FC écrase l’USCO (5-0) et reprend la tête du Fasofoot

Ouagadougou, 11 mai 2019 (AIB)- Salitas FC a écrasé samedi soir au stade du 4 Août de Ouagadougou, l’US Comoé par 5 à 0 lors de la 29ème et avant dernière journée du Fasofoot et reprend le fauteuil de leader à Rahimo dans la course au titre.
L’US Comoé entame la rencontre tambour battant et son attaquant Daouda Coulibaly dresse une lourde frappe repoussée par l’expérimenté Daouda Diakité (15e).
Avec plus de pressions et d’ardeur, les Académiciens de Salitas, obtiennent un pénalty et ouvrent la marque à la 18ème minute, grâce à l’attaquant togolais  Komi Foovi Aguidi, qui transforme le penalty.
Toute bouillonnante, l’USCO tente de revenir au score, mais pêche à la finition. A la 23èmeminute, Diané Aly sur une frappe trop écrasée, manque l’égalisation.
Après plusieurs tentatives, non concrétisées Foovi Aguidi double la marque d’un coup de tête, reprenant le corner de Sidiki Traoré (43e).
Après la pause, l’entraineur de l’USCO, Arsène Soulama injecte du sang sans pouvoir contenir les assauts de Salitas, pire, Samuel Amoto, va enfoncer l’USCO à la 61ème minute, grâce à une belle remise de Sidiki Traoré sur une contrattaque.
De retour de blessure Eliasse Sawadogo, entré en cours de jeu n’a pas tardé à offrir le 4-0, profitant d’une erreur défensive de l’USCO (74e).
Foovi Aguidi sonnera le glas de débâcle de l’équipe de Banfora, avec le 5e but, son triplet de la soirée (77e).
Malgré la défaite, l’entraineur de l’US Comoé, Arsène Soulama, reste confiant pour la suite car son équipe est maintenue pour la saison 2019-2020 du Fasofoot.
Quant au coach de Salitas Ladji Coulibaly, satisfait de la victoire de ses Académiciens, « le plus important, c’est d’être champion à l’issue de la dernière journée le week-end prochain ».
Le concurrent direct de Salitas FC, Rahimo FC s’est également imposé devant le Majestic FC (2-0).