ACI Congo/Culture: Claise Bostard Akonga entend récompenser les meilleurs artistes congolais ACI Congo/Formation: Plus de dix femmes journalistes reçoivent leurs certificats de participation ACI Congo/Education: Construction prochaine de l’Institut sino-congolais de la Route de la soie à Kintélé ACI Congo/France: Gérard Larcher pour le renforcement des liens parlementaires entre les deux Sénats AGP Guinée : Une délégation du bureau du procureur de la Cour pénale internationale séjourne à Conakry ACI Congo/Recherche scientifique/Remise officielle du matériel de recherche à l’IRA ACI Congo/Social: Les Employés de la Sopeco réclament l’Intervention du Chef de l’État ANP Le Ministre nigérien de l’Economie et des Finances participe par visio-conférence à la 1ére réunion du Conseil des Ministres de l’UEMOA Inforpress Defesa Nacional: “Exercício Granite Falco inaugura nova etapa na relevante e histórica cooperação entre Cabo Verde e os EUA” – Governo MAP SM le Roi, Amir Al Mouminine, préside ce jeudi la quatrième causerie religieuse du mois sacré de Ramadan

Football : Les Eléphants s’imposent face aux Eperviers (2-1)

25 Septembre      68        Sport (12590),

Man, 25 sept 2022 (AIP)-Les Eléphants de Côte d’Ivoire se sont imposés, samedi 24 septembre 2022, à Rouen (France) face aux Éperviers du Togo (2-1), dans une rencontre amicale internationale au stade Robert-Diochon.

Après une première mi-temps soldée par un score vierge, les poulains du coach Gasset Jean-Louis, vont élever leur niveau de jeu et surprendre à la 60e minute, les Togolais grâce à un excellent Séko Fofana, suite à une frappe croisée.

Quelques minutes après l’ouverture du score, Franck Kessié corse l’addition sur un pénalty (2-0, 68e). En fin de partie, les Ivoiriens vont se montrer fébriles et donner de occasions à l’adversaires.

Grâce à leur milieu de terrain Karim Dermane, la troupe à l’entraineur Paulo Duarte profite du relâchement des pachydermes ivoiriens pour réduire le score (2-1, 85e). Dès les Togolais vont pousser et faire douter les Ivoiriens. Mais leurs efforts n’ont pu être récompensés jusqu’au coup de sifflet final.

Pour leur deuxième rencontre amicale pour cette trêve internationale, la Côte d’Ivoire, sera opposée, mardi 27 septembre, à la sélection de la Guinée à Amiens (Nord de la France).