MAP Rabat : coup d’envoi de la 33ème session de la Conférence régionale de la FAO pour l’Afrique MAP L’Angola s’engage à concilier la croissance économique et la protection de l’environnement APS SENEGAL-GOUVERNEMENT-JUSTICE / Le président Faye appelle à finaliser le projet de loi sur la protection des lanceurs d’alerte APS SENEGAL-GOUVERNEMENT / Un rapport sera dressé pour chaque passation de service, annonce Bassirou Diomaye Faye – Agence de presse sénégalaise – APS MAP Ouverture à Oujda du 4ème Salon maghrébin du livre « Lettres du Maghreb » MAP Rabat : Ouverture de la Conférence ministérielle régionale de l’Afrique du Nord sous le thème « Panafricanisme et Migration » APS SENEGAL-POLITIQUE-GOUVERNEMENT / Bassirou Diomaye Faye préconise un conseil interministériel sur le secteur hydraulique – Agence de presse sénégalaise – APS APS SENEGAL-GOUVERNEMENT-RELIGION / Le président Faye annonce la création d’une direction des Affaires religieuses et de l’Insertion des diplômés de l’enseignement arabe APS SENEGAL-UNIVERSITES-ENTREPRENEURIAT / USSEIN : cinq projets d’étudiants entrepreneurs financés à hauteur de 20 millions de francs CFA APS SENEGAL-MAURITANIE-VISITE-REACTION / Le président Faye en Mauritanie : un “indice spécial” des relations séculaires entre Dakar et Nouakchott (ministre

Sport / Finale du championnat amateur du département du Couffo : La jeunesse sportive de Djakotmey soulève la coupe

6 Août      55        Sport (12681),

Porto-Novo, 06 août (ABP) – La finale du championnat amateur du département du Couffo, a été jouée ce jeudi, au stade omnisport de Djakotomey, à l’issue de laquelle la jeunesse sportive de Djakotomey s’est taillée la part du lion en gagnant la coupe face à Espoir FC d’Aplahoué, au terme des tirs aux buts 7-6.
La jeunesse sportive de Djakotomey, a ouvert le score à la 13ème minute de jeu et a corsé l’addition à la 31ème minute. Son adversaire Espoir FC d’Aplahoue a égalisé peu avant la fin de la première partie.
La deuxième partie de jeu a été à la faveur des joueurs d’Aplahoué, qui ont établi la parité en égalisant, deux buts partout avant la fin du match. Au terme des tirs aux buts, les locaux ont été adroits en réussissant sept tirs contre six face à leurs adversaires. Ils ont ainsi emporté le trophée départemental dans une liesse populaire.