APS SÉNÉGAL–POLITIQUE–DIPLOMATIE / Un universitaire explique les dessous de la diplomatie de bon voisinage prônée par Dakar APS SENEGAL-AFRIQUE-DIPLOMATIE / A Banjul, Bassirou Diomaye Faye ”sera accueilli comme il se doit”, assure un officiel gambien APS SENEGAL-SIERRALEONE-COOPERATION / Le vice-président de la Sierra Leone reçu en audience par Bassirou Diomaye Faye APS SENEGAL-AFRIQUE-SOCIETE / Dakar et Banjul invités ‘’à jouer un rôle pilote’’ dans le processus d’intégration sous-régionale APS SENEGAL-LITTERATURE / L’Harmattan Sénégal présente deux ouvrages sur le blanchiment de capitaux dans l’UEMOA, samedi APS SENEGAL-AFRIQUE-CINEMA / Un expert salue la solidarité féminine mise en avant dans certains films pour sensibiliser sur le réchauffement climatique MAP CAN de futsal (demi-finale) : Le Maroc en finale et en Coupe du monde après sa victoire face à la Libye (6-0) MAP CAN de futsal (demi-finale): Le Maroc évince la Libye (6 – 0) se qualifie pour le Mondial MAP Le ministre malien de l’Agriculture salue les progrès du Maroc en matière de gestion d’eau et de barrages MAP Océanographie: Madagascar souhaite tirer profit de l’expérience marocaine (ministre malgache)

Tunisie/15 ème CANA Séniors de Natation : La Guinée quitte la compétition, sans disputer la moindre finale

24 Août      102        Sport (12694),

Rades, 24 août (AGP)-La 15ème édition du Championnat d’Afrique Séniors de Natation (CANA) a pris fin pour les athlètes guinéens dans toutes les épreuves auxquelles ils étaient engagés dans la capitale tunisienne. Au nombre de (05) cinq qualifiés pour ce championnat où 29 vingt-neuf pays ont pris part depuis le 20 août, c’est ce mercredi, 24 août que la compétition est terminée pour les athlètes guinéens.

Après les éliminations de Naby Laye Kéita, de Fodé Amara Camara et d’Elhadj Gnane Diallo au compte de la 4ème journée, ce furent les tours de Mamadou Tahirou

Bah et de Mariama Lamara Touré, tous en 50 m nage libre.

En série dame, Mariama Lamarana Touré a fait un temps inférieur aux attentes, 37.94.07. Du côté des Monsieurs, Mamaadou Tahirou Bah n’a pu réaliser qu’un temps de 27.24.06 aux tours préliminaires de ce championnat qui tire vers sa fin.

Avec ces résultats, la 15ème édition du CANA est terminée pour les cinq athlètes guinéens qui n’ont jamais joué la moindre finale de ce rendez-vous tunisien.

A préciser que la cérémonie de clôture aura lieu sur le même site (piscinebolympique de Rades) dans la soirée qui sera suivie le lendemain par la natation en eau libre du côté de la plage Garmath à 18 km de Tunis.