GNA Accra successfully ends 2023 World Book Capital, prepares to handover title to Strasbourg GNA Teachers seeking study leave with pay should secure bank guarantees – PAC GNA Ghana takes ‘a bitter pill’ to attract investment for energy sector sustainability GNA Ghana is set to procure one million revenue efficient metres GNA SY electronics wins GHC 20,000 cash prize under Startup Takoradi 2024 GNA Fidelity Bank joins United Nations Global Compact Initiative GNA World Bank, AfDB commit to connect 300m Africans to electricity by 2030 MAP Water Management: Morocco Has Rich Experience to Share with Other Countries (FAO DG) MAP Morocco’s Army Rescues 12 Sub-Saharan Would-Be Migrants off Laâyoune MAP Moroccan Sahara: Liberia’s Constant, Positive Positions Consolidate Bilateral Ties (FM)

Côte d’Ivoire-AIP/ L’Asec Mimosas domine l’AFAD d’Abidjan (3-1)

1 Février      16        Sport (7825),

Abidjan, 01 Fév (AIP)- L’Asec Mimosas a battu, vendredi, l’Académie de Football Amadou Diallo (AFAD) d’Abidjan-Plateau sur le score de (3-1), en match avancé de la 15è journée du championnat national de Ligue 1, au parc Vélodrome de Treichville.

Les quatre buts de la rencontre ont été inscrits en seconde période. L’Asec Mimosas a ouvert la marque par Diarrassouba Salifou (64è mn) avant de se voir rattraper au score par son adversaire grâce à un but de Stéphane Aziz (76è mn).

Il a fallu attendre les 10 dernières minutes de la partie pour voir les poulains de Julien Chevalier se mettre à l’abri de toute surprise avec deux réalisations de Traoré Bénie Adama (81è mn) et Godwin Zaki (85è mn).

Cette victoire est une bouffée d’oxygène pour les Mimos qui étaient sur une série de contre-performances. Grâce à une différence de buts de (+8), ils détrônent l’AFAD de la deuxième place au classement malgré l’égalité de points (24 pts).