MAP HRH Prince Moulay Rachid Chairs Dinner in Meknes Offered by His Majesty the King in Honor of Guests, Participants at 16th SIAM GNA Propak supports Ghana’s aspirations to boost export of made-in-Ghana brands GNA Power Outages: Disability Federation calls for timetable GNA Ministry of Works and Housing launches BENCHH 2024 GNA Bulk Oil Distributors object to government’s plan to designate BEST sole off-taker GNA Prices of vegetables, and cereals up in Cape Coast GNA Ghana’s Seed Association AGM reflects moment of transition and growth GNA SWAG applauds Dreams FC’s incredible CAF Confederation Cup journey  GNA Captain One Golf Society gets financial support from fitness and wellness expert Roberta GNA MOYS commiserate with family of late Dr. Owusu-Ansah

Mundial’2022: Cabo Verde vence Libéria com golo de Ryan Mendes

11 Octobre      34        Sport (7844),

Mindelo, 11 Out (Inforpress) – Cabo Verde venceu este domingo, em casa, a Libéria por 1-0, em jogo a contar para a quarta jornada das eliminatórias para a Copa do Mundo de 2022, em futebol, consolidando assim o segundo lugar do grupo C.

Ryan Mendes foi o autor do tento, apontado aos 90 minutos, e que levou ao rubro os 1.500 adeptos que marcaram presença no jogo, que aconteceu no Estádio Adérito Sena, no Mindelo.

Depois da vitória por 2-1 na quarta-feira, em jogo da terceira jornada do grupo, Cabo Verde voltou a vencer, desta vez em casa, e fez a alegria do público, que regressou às bancadas do “Adérito Sena” com cânticos e batucada, após um período de afastamento devido à pandemia da covid-19.

Apesar do golo aos 90 minutos, Cabo Verde poderia ter marcado ainda na primeira parte. Aliás, os Tubarões Azuis tiveram duas oportunidades de golo, sendo a primeira aos três minutos, e a segunda aos 30 minutos.

Para a Libéria, a única oportunidade de golo aconteceu aos 24 minutos, numa jogada em que Abu Kamara desperdiçou uma hipótese de marcar quando recebeu um cruzamento do lado direito e cabeceou por cima da baliza de Vozinha.

A Libéria esteve muito bem no processo defensivo e a fazer pressão na fase de construção de jogo, com dois avançados, mas o jogo foi para o intervalo com resultado nulo.

Na segunda parte, as duas equipas voltaram ao relvado sem sofrer alterações. No entanto, aos 48 minutos Abrahim Soumaoro esteve quase a marcar com um remate que passou por cima da barra. Cinco minutos depois foi a vez de Cabo Verde oferecer perigo através de Nuno Borges.

Depois, o seleccionador de Cabo Verde, Bubista, fez sair Vagner Gonçalves, e Erikson Lima tendo entrado Garry Rodrigues e Kenny Santos.

A Libéria continuou a pressionar na zona de construção, mas Cabo Verde mostrava um  jogo mais consistente do que na primeira parte. Aos 64 minutos, os “Tubarões Azuis” voltaram  a fazer perigo na baliza da Libéria, através de um cabeceamento de Jamiro Alvarenga, que recebeu um cruzamento de Ryan Mendes.

Bubista voltou a mexer na equipa e fez sair Jamiro e João Paulo para entrar Gilson Tavares e Erickson Andrade, o que fez com que a selecção de Cabo Verde se tornasse agressiva após os 70 minutos de jogo, empurrando a Libéria para baixo do seu meio campo. E aos 78 minutos chegou a marcar, mas o golo foi anulado por fora de jogo.

O tento da vitória foi marcado aos 90 minutos por Ryan Mendes, que já tinha ameaçado a baliza minutos antes. O golo fez estremecer o público nas bancadas, ovacionando Ryan, que se dirigiu aos adeptos para festejar, mas foi admoestado com um cartão amarelo por ter tirado a camisola.

Com esta vitória Cabo Verde passa a depender de si mesmo para conseguir o apuramento para o Mundial. Basta vencer os restantes dois jogos, sendo um contra a República Centro Africana, em casa, e outro na Nigéria.

No outro jogo do grupo C, a Nigéria venceu a República Centro Africana por 2-0. Com estes resultados, a Nigéria continua a liderar o grupo, com nove pontos, enquanto Cabo Verde tem sete, a Libéria três e a República Centro Africana um ponto.