APS SENEGAL-AFRIQUE-CULTURE-REACTION / Report du 15e Dak’art : ”une décision murie et réfléchie” (secrétaire générale) – Agence de presse sénégalaise – APS APS SENEGAL-SANTE / Paludisme : moins de cinq cas sur 1000 patients consultés au district sanitaire de Richard Toll (médecin chef) APS SENEGAL-MONDE-SPORT-ENTREPRENEURIAT / NBA Afrique lance une initiative pour accompagner des startups du continent – Agence de presse sénégalaise – APS APS SENEGAL-SANTE-INFRASTRUCTURES / Les ICS inaugurent une nouvelle maternité à Darou Khoudoss – Agence de presse sénégalaise – APS ANG Diplomacia/Yang Renhuo é novo Embaixador da República Popular da China na Guiné-Bissau Tchaoudjo/L’huilerie de Yélivo redémarre ses activités ATOP Tchaoudjo/L’ARETHES renforce les capacités de ses membres régisseurs lumière ANP Niamey : Réception de plusieurs contributions en nature et en espèces au profit du FSSP MAP Kenya: OCP Africa lance son School Lab au profit de 45.000 agriculteurs ANG Celebrações de 25 de Abril/Presidente da República sublinha papel da Guiné-Bissau na Revolução

CHAN 2023 : le Mali et l’Angola se neutralisent, 3-3

16 Janvier      102        Sport (12735),

Dakar, 16 jan (APS) – L’équipe nationale du Mali a fait match nul contre celle de l’Angola, 3-3, lundi, en match comptant pour la première journée du groupe D du Championnat d’Afrique des nations de football (CHAN) 2023, qui se joue en Algérie.

L’Angola a ouvert le score à la 12e minute de la rencontre par Depù avant que le Mali n’égalise 11 mn plus tard par son attaquant Hamidou Synayoko.

Un doublé de Depù a redonné l’avantage à l’Angola à la 2-e minute, soit trois minutes après l’égalisation malienne, les Palancas Negras s’offrant même le luxe d’inscrire un troisième but par Vieira à la 72e mn.

La victoire angolaise semblait acquise, avant que Diaby ne ramène le score à 3-2 à la 78e mn. A sept minutes de la fin de Coulibaly, Coulibaly permet à l’équipe malienne de revenir à la hauteur de son adversaire.

La Mauritanie était exemptée pour cette première journée dans ce groupe D qui compte trois sélections.

La compétition se poursuit avec le derby du groupe E devant mettre aux prises le Cameroun et le Congo à partir de 19 h 00 GMT. Le Niger est l’équipe exemptée dans cette poule.