MAP Le Consul général du Sénégal à Dakhla dément formellement l’information selon laquelle des migrants sénégalais seraient coincés dans le désert marocain MAP Deep Tech: L’UM6P et Open Startup International scellent un partenariat pour accompagner les startups africaines ACP L’hypertension artérielle : ‘’Une maladie chronique qualifiée de tueuse silencieuse’’ (un médecin) ACP Trois questions à Paul Lohalo Onyemba, expert en gestion des projets ACP Le code d’éthique, « document le plus outragé » par le journaliste congolais ACP Examen national de fin d’études professionnelles : 35.000 candidats attendus lundi aux épreuves hors-session ACP Assemblée nationale : validation des pouvoirs des députés nationaux repêchés à la Cour constitutionnelle ACP Bombardements de Mugunga : un site des Anciens combattants choisi pour l’inhumation des victimes AIB Cascades : Les lauréats présentent leurs prix au Gouverneur AIB Nahouri/Sport et culture à l’école primaire : L’école de Badongo remporte le trophée

Taekwondo-Championnats d’Afrique seniors : La Côte d’Ivoire termine à la 3è place avec sept médailles

18 Juillet      99        Sport (12791),

Abidjan, 18 juil 2022 (AIP)- La Côte d’Ivoire a terminé à la troisième place du Championnat d’Afrique des nations de taekwondo au niveau des seniors (hommes et dames) au Rwanda, avec une moisson de sept médailles remportées par ses athlètes.

Les Eléphants taekwondo-in ont décroché deux médailles d’or, trois d’argent et deux de bronze. Avec cette performance, la Côte d’Ivoire engrange 678 points au classement général de la compétition derrière l’Egypte (749 points pour 13 médailles) et le Maroc (1759 points pour 15 médailles).

L’édition 2022 du championnat d’Afrique des nations seniors de taekwondo a eu lieu du 13 au 17 juillet 2022, à Kigali, la capitale rwandaise. Elle a regroupé 36 pays dont la Côte d’Ivoire qui y a pris part avec 13 athlètes.

Les performances de ce tournoi comptent pour les qualification aux jeux olympiques de Paris 2024, a-t-on appris.

La liste des médaillés ivoiriens

Médailles d’or: Ruth Gbagbi (-67 kg) et Aaron François Kobenan (+68 kg)

Médailles d’argent: Cissé Cheick Salah (-87 kg), Traoré Aminata Charlène (+73 kg) et Ibo Koumba Nana Hélène (-62 kg)

Médailles de bronze: Issa Diakité (-58 kg) et Cissé Mariama (-57 kg)