APS SENEGAL-AFRIQUE-SECURITE / Gambie : décès d’un soldat sénégalais de la mission militaire de la Cedeao (armée) – Agence de presse sénégalaise – APS ANP A Washington, le Premier Ministre nigérien échange avec le Vice-Secrétaire d’Etat américain sur la dénonciation des accords de défense entre les deux pays AIP La loi portant orientation de la politique nationale de promotion des PME en révision AIP La ministre Nassénéba Touré entame les consultations régionales des ANAFCI dans le District des Savanes AIP Moussa Sanogo félicite les dirigeants sociaux pour la performance des entreprises publiques MAP Mozambique: MSF au chevet des familles des naufragés de la province de Nampula AIP La Côte d’Ivoire et la province du Nouveau-Brunswick au Canada renforcent leur coopération multi sectorielle AIP La CCI-CI adhère au « Pacte mondial » des Nations Unies pour l’atteinte des ODD AIP REVUE DE PRESSE : Le point de presse du ministre gouverneur, Cissé Bacongo font les Unes des journaux ce vendredi AIP Les lauréats de la 1ère édition du concours de Dictée et de Mathématiques récompensés

LE COACH DES DJURTUS ÉVOQUE LE MANQUE DE RÉALISME DE SON ÉQUIPE

12 Novembre      82        Sport (12734),

Dakar, 11 nov (APS) – Le sélectionneur national bissau-guinéen Baciro Candé a regretté le manque de réalisme de son équipe contre les Lions du Sénégal, à l’origine selon lui de la défaite des Djurtus (0-2), en match comptant pour la troisième journée des éliminatoires de l’édition 2021 de la Coupe d’Afrique des nations (CAN).

« Nous avons réussi à bien les contenir en première période mais dommage que de l’autre côté, nous n’avons pas pu mettre nos deux occasions au fond », a-t-il dit, jugeant généreux le penalty accordé au Sénégal.

Sadio Mané a ouvert la marque pour le Sénégal sur penalty, à trois minutes de la fin de la première période après une faute concédée par un défenseur des Djurtus sur Ismaila Sarr.

« En deuxième période, le Sénégal a été mieux dans la partie mais la Guinée Bissau a joué sans complexe », a estimé Baciro Candé avant de donner rendez-vous dimanche pour la manche retour de cette confrontation entre les deux équipes.

« Nous donnerons tout pour nous assurer des trois points de la victoire », a assuré le sélectionneur de l’équipe bissau-guinéenne.